Author: irving

Mengapa (kita) senang menyebarkan hoax?

Saya sering sekali bertanya-tanya, kenapa banyak orang yang senang sekali menyebarkan hoax? Tapi sebentar dulu, apa arti “hoax” itu sebenarnya? Menurut Wikipedia: “A hoax is a deliberately fabricated falsehood made to masquerade as truth. It is distinguishable from errors in observation or judgment, or rumors and urban legends that are passed along in good faith

SMS Spam: Operator harus ikut bertanggung jawab?

Akhir-akhir ini, saya semakin sering menerima SMS yang, menurut saya, adalah spam. Saya tambahkan “menurut saya”, krn isinya adalah tawaran-tawaran kredit tanpa agunan dan sejenisnya, yg menurut saya adalah spam, sedangkan mungkin menurut beberapa penerima (apalagi oleh pengirim) adalah bukan spam . Masalahnya, tidak ada pilihan buat saya untuk menghentikan SMS-SMS ini, krn memang tidak

Security Menara Bank D: Please deh!

Kejadian menarik baru saja saya alami. Saya datang ke Menara Bank D (nama disamarkan, lokasi di Mega Kuningan, Jakarta) dengan naik taksi Blue Bird. Biasanya taksi tidak boleh masuk, tapi karena hujan, setahu saya boleh. Jadi, saya minta supir taksinya untuk masuk, dan ternyata memang diijinkan. Saya perlu waktu untuk menulis voucher taksi, jadi saya

Cara (baru) pemaksaan pembuatan Kartu Kredit

Well, terus terang saya ngga tau apakah ini cara baru atau tidak, tapi setidaknya baru buat saya Sebulan yang lalu, di kantor, saya dipanggil ke receptionist karena ada pengiriman kartu kredit dari Bank M (nama disamarkan, saya tidak mau jadi Prita berikutnya ). Sewaktu saya perhatikan, memang benar pengiriman kartu kredit dari Bank M, yang

Jadi pembicara di Indonesia Cellular Show 2010

Saya besok akan menjadi pembicara di sebuah Seminal Nasional di Indonesia Cellular Show 2010 dengan topik Regulatory Issues in the Age of Convergence. Acara berlokasi di Jakarta Convention Center, Merak Room. Selain saya, yang akan jadi pembicara adalah Bapak Muhammad Budi Setiawan (Dirjen Postel), Bapak Krishnawan Pribadi (Perwakilan Industri Seluler) dan Bapak Mas Wigrantoro (Pakar

Layanan Telkom semakin baik?

Biasanya aku posting soal complain, hal-hal yang berjalan tidak benar, dst. Kali ini, aku juga mau membiasakan posting soal hal-hal yang berjalan dengan benar dan layak dipuji 🙂 Gimanapun juga, tidak fair kalo kita hanya menonjolkan hal-hal yang negatif kan? 🙂 Kejadian kali ini adalah dengan Telkom. Dan bukan sebuah complain, melainkan sebuah pujian. Pujian?

Kenapa harus bahasa Inggris?

Di 2 post sebelumnya mengenai Pondok Indah Mall dan Hotel Borobudur, terlihat bagaimana kalau non native speaker berusaha memanfaatkan bahasa Inggris dengan hasil yang salah. Setelah agak lama, aku sudah mengumpulkan beberapa contoh lagi: Ini foto yang aku ambil dari sebuah booth pameran di lobby gedung Bursa Efek Indonesia. Kalau sebelum2nya aku ngasih saran gimana

Program Microsoft untuk IT Entrepreneur: BizSpark

Untuk para IT Entrepreneur (atau Wirausahawan TI) di Indonesia, mungkin belum banyak yang tahu mengenai program dari Microsoft yang bernama BizSpark. Program ini dikhususkan untuk IT Entrepreneur yang mengembangkan software, baik dalam bentuk produk maupun services. Apa saja yang didapatkan dengan mengikuti program ini? Software dari Microsoft: Dapatkan MSDN Premium Subscription untuk maksimum 25 orang

Jam check-out Hotel Borobudur tengah malam?

Sepertinya ini kesalahan cetak saja, tapi mengingat ini hotel, agak aneh bisa melakukan kesalahan seperti ini 🙂 Terus terang, kami masih sering ketemu orang yang tidak bisa membedakan jam 12am (tengah malam) dan 12pm (siang). Mungkin karena orang-orang ingatnya “am” itu untuk pagi, jadi logikanya setelah 10am dan 11am tentunya adalah 12am 🙂 Padahal seharusnya

Sekelas Pondok Indah Mall bisa juga salah grammar

Waktu kami ke Pondok Indah Mall (PIM) bbrp bulan yang lalu, kami sempat heran melihat poster program Mercylicious yang sedang dijalankan PIM. Heran, karena grammar yang dipake agak-agak … hancur 🙂 Silahkan lihat fotonya (ini poster yang ada di pintu lift bagian dalam): Tolong perhatikan tagline nya, and I quote: “ITS LUXURY, ITS ELEGANT, ITS