Update: Hitung-hitung Kursi DPR (11 April)

Penambahan data baru, termasuk dari Irian Jaya Barat. File sudah di update. Kemaren formula untuk Irian Jaya Barat terpaksa di hardecoded krn datanya belum masuk. Sekarang formula nya sudah diperbaiki. Silahkan di update. Simulasi kursi DPR (diatas electoral threshold 3% – 17 kursi): Golkar (133) PDIP (106) PPP (57) Demokrat (56) PKB (52) PAN (48)

Hitung-hitungan Kursi DPR

Entah kenapa, liputan TV untuk Pemilu yg sekarang lebih banyak ke jumlah suara total secara nasional. Padahal, jumlah suara tidak sebanding dengan jumlah kursi di DPR lho. Iseng2, aku buat satu file Excel yg melakukan penghitungan kursi DPR untuk masing2 daerah pemilihan. File ini dibuat dengan Microsoft Excel 2003, jadi ngga jamin yg apa jalan

Ketika teknologi menjadi penghambat

Kadang2 teknologi justru bisa jadi penghambat kerjaan ya. Kemaren kami ke ITC Kuningan, antrian untuk masuk ke parkir nya itu panjaaaang banget. Ternyata, komputer yg mencetak karcis parkir itu lambat banget. Si operator nya aja sampe sebel. Mungkin vendor aplikasi nya harus datang lagi dan ngelakuin performance tuning =)

Konser AFI 2

Kali ini, kami agak ketipu. Tadinya kami kira, Konser kali ini sudah langsung ada yg di eliminasi, jadi udah mulai nebak2 siapa yg bakal keluar. Ternyata, baru minggu depan ya, eliminasi nya =) Entah kenapa, konser kali ini rasanya lebih jelek daripada konser minggu lalu. Mungkin krn tiap peserta udah mulai nyanyi solo, dan mulai

Konser Perdana AFI 2

Hari Sabtu kemaren, Indosiar menyiarkan Konser Perdana AFI 2. Konser pertama AFI angkatan ke dua, jadi belum ada eliminasi. Tapi ada bbrp hal menarik yg bisa kita lihat, termasuk perbandingan dengan AFI 1. Krn ke-12 akademia AFI 1 juga tampil di konser ini. Awal acara sempat terlihat agak kacau, terutama sound system nya. Masa kadang2

Konser AFI Bandung

Hari Senin kemaren, Indosiar menyiarkan secara langsung Konser Akademia AFI dari Bandung, tepatnya dari Sasana Budaya Ganesha (Sabuga). Konser ini untuk promosi album mereka, jadi lagu2 yg dibawakan juga lagu2 dari album baru tersebut. Salah satu hal yg membuat aku tertarik untuk nonton acara ini, krn diadakan di Sabuga. Pengen juga ngeliat Sabuga, gimana kondisinya

Runaway Jury

Senin kemaren, krn libur, aku dan Eva nonton Runaway Jury di Plasa Senayan. Film ini direkomendasikan beberapa orang, jadi kami pengen nonton juga. Lagian, film ini diambil dari novel John Grisham, yg biasanya sangat menarik. Flow cerita lumayan menegangkan, terutama di awal2 cerita. Justru kebelakang jadi agak melambat, apalagi krn sejak ditengah2, kita sudah bisa

Internet Mobile-8 kok lambat?

Beberapa hari yg lalu, aku presentasi ke client. Krn perlu internet connection, jadinya aku dibekali handphone CDMA dengan kartu dari Mobile-8. Ternyata waktu dicoba, lambat banget ya. Apa krn masih gratis, jadinya banyak orang yg pake, trus jadinya rebutan bandwith?

Seleksi Akademia AFI 2, Tahap 2

Hari Sabtu kemaren, sekali lagi Indosiar mengadakan seleksi Akademia AFI 2, tahap 2. Kali ini untuk kota Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya. Kali ini, aku nonton acara ini tanpa bermaksud untuk berpihak pada salah satu peserta. Toh aku ngga punya ikatan apapun dengan ketiga kota itu =) Cuman ada bbrp hal yg perlu aku sebutkan disini.

Iklan Djarum di TV

Kemaren ngga sengaja ngeliat iklan Djarum di TV. Bagus banget iklannya, cerita tentang persahabatan 2 orang. Masalahnya, iklan itu muncul sekitar jam 8.30 malam. Bukannya menurut UU iklan rokok hanya boleh setelah jam 9.30 malam? Ada yg bisa kasih komentar?