Medan Batak

Beberapa kali nonton acara AFI, trus ngeliat Veri tampil di Konser Ena’O di Indosiar, saya perhatikan ada beberapa poster yg dipegang penonton yg ada tulisan “Horas!”. Bahkan Veri (dan Yenni) sewaktu membuat yel di AFI juga ikut menggunakan “Horas!”. Ini jadi membingunkan, terutama untuk orang2 yg datang dari Medan, seperti saya. “Horas” itu digunakan oleh

Konser Inaugurasi AFI antiklimaks?

Kami sekeluarga selalu menonton Konser AFI setiap Sabtu, dan kadang2 Diari AFI di hari2 yg lain. Memang, kami baru mulai memperhatikan AFI ini setelah konser ke 6, jadi ngga dari awal2 banget. Tapi, boleh jugalah ya, ngasih komentar sedikit mengenai Konser Inaugurasi AFI yg diadakan Indosiar hari Sabtu kemaren. Selama ini, perjalanan AFI selalu memberikan

Lion Air ngga konsisten

Bbrp minggu yg lalu, waktu ngurusin tiket Papa pulang ke Medan, aku ngalamin masalah dengan Lion Air. Krn Papa pulangnya ngga pasti hari Kamis ato Jumat, aku beli aja tiket hari Jumat untuk Papa, krn toh aku pikir, bisa diubah via telepon, seperti yg pernah aku buat dengan Garuda dan Mandala. Ternyata waktu mau diubah

Paycheck

Bbrp hari yg lalu, aku dan Eva nonton film Paycheck di bioskop. Ini sedikit reviewnya. Tapi seperti biasa, aku ngga akan cerita terlalu banyak tentang alur cerita, ataupun pemeran2nya. Silahkan liat ke website yg lain. Di sini aku akan tulis apa yg aku rasa perlu aja. OK! Film ini terlihat techie, tapi sebenarnya ngga juga.

Daihatsu Xenia: Kesan pertama

Karena pengen membandingkan Avanza dan Xenia, aku pergi ke pameran Daihatsu Xenia di SCBD. Pamerannya rame banget, menunjukkan antusiasme untuk produk ini. Jadi, apa bedanya dengan Avanza? Secara teknis, kedua model ini sebenarnya barang yg sama, krn memang diproduksi oleh pabrik yg sama: Astra International. Secara umum semuanya sama. Perbedaan hanya di asesoris yg disediakan.

Lord of the Rings: Return of the King

Baru saja premiere, aku dan Eva udah langsung nonton film ini hari Sabtu kemaren. Udah pengen banget nonton soalnya. Akibatnya, kami susah dapat tiket di Plaza Senayan. Krn telat datang, tiket jam terakhir di Studio 1 ngga dapet, cuman dapet di Studio 4 yg ngga ada THX nya. Ya sudahlah, ngga apa2, yg penting kan

Arisan!

Waktu liburan ke Medan kemaren, aku dan Eva sempat nonton film Arisan! di bioskop. Sama seperti review sebelumnya, resensi dari film nya sendiri ngga akan aku tulis di sini. Silahkan lihat di website lain yg memberikan ringkasan cerita, atau daftar pemain, dll. Sebelum ke inti cerita, satu hal perlu diperhatikan. Film ini tidak begitu bagus

Avanza: Kesan pertama

Hari Minggu kemaren kami menyempatkan diri melihat launching Toyota Avanza di dealer Toyota di Jl Sudirman. Sebenarnya agak telat, krn ini sudah hari kedua. Akibatnya, ngga bisa ikutan Test Drive ke jalan raya, hanya bisa Test Drive di seputar bengkel Toyota saja. Kesan pertama sih bagus, benar2 sesuai dengan yg diiklankan. Pilihan warna malah terlihat

Catatan Perjalanan (7): Lalu lintas di Medan

Lalu lintas memang sudah jadi salah satu ciri khas kota Medan. Sayangnya, ciri khas yg negatif, bukan positif. Adalah hal yg bisa melihat pengendara motor tidak menggunakan helm, bahkan di depan polisi. Menerobos lampu merah juga bisa jadi juara 1 se-Indonesia. Kalau kita berhenti di lampu merah, justru di klakson oleh mobil di belakang =)

Catatan Perjalanan (6): Bioskop di Medan

Supaya rileks sedikit, aku dan Eva nonton film “Arisan!” di Empire 21, Sinar Plaza. Review tentang filmnya ada di artikel terpisah. Yg aku mau komentari di sini, kondisi bioskopnya yg tidak berubah dari kondisi tahun lalu, sewaktu terakhir kami di sini. Tempat duduk tidak sesuai dengan karcis. Kondisi tempat duduk yg tidak bagus. Ruang tunggu