Category: Technology

Website TNP KPU di hack

Ini namanya “sudah jatuh, tertimpa tangga pula”. Sudah sering dikritik dari segala penjuru, tim TI KPU harus bekerja keras kemaren, krn website TNP KPU di hack. Nama2 partai di ubah2 jadi nama lucu2. Menurut pihak KPU sih, data tidak di hack, krn ada “keamanan 7 lapis”, whatever that means =) Kejadian kali ini sih bisa

Ketika teknologi menjadi penghambat

Kadang2 teknologi justru bisa jadi penghambat kerjaan ya. Kemaren kami ke ITC Kuningan, antrian untuk masuk ke parkir nya itu panjaaaang banget. Ternyata, komputer yg mencetak karcis parkir itu lambat banget. Si operator nya aja sampe sebel. Mungkin vendor aplikasi nya harus datang lagi dan ngelakuin performance tuning =)

Internet Mobile-8 kok lambat?

Beberapa hari yg lalu, aku presentasi ke client. Krn perlu internet connection, jadinya aku dibekali handphone CDMA dengan kartu dari Mobile-8. Ternyata waktu dicoba, lambat banget ya. Apa krn masih gratis, jadinya banyak orang yg pake, trus jadinya rebutan bandwith?